fc2ブログ

そば職人誕生!

昨年12月初旬に蕎麦を収穫しました。
指導していただいている先生のおかげでそば粉になるまでの工程を
すべて完了したいただいていました。

そして今日蕎麦を食す日がやってきました笑い。
先生の指導のもと、道具をすべてお借りし緊張した表情で説明を聞いていましたBrilliant.

蕎麦6  12.jpg 13.jpg

さすがですbikkuri01慣れない道具にもすぐ慣れて、テキパキと
蕎麦を作っていました。

8.jpg    9.jpg絵文字名を入力してください2㎜に切る作業は大変そうでした。

仕上がった蕎麦を垣内先生が、微妙な湯がき加減でおいしく仕上げて
下さいました。
11.jpg絵文字名を入力してください味は最高でした。お店を出してもいいんじゃないかと思うくらい拍手 パチパチ
日ごろ使わない筋肉をつかったので、腰が痛くったり、腕、足が痛くなった子もいましたが、
ほんとに、ほんとにおいしくてみんな感動しましたクラッカー

お腹いっぱいになった後、第二回戦ですピース
2回目はほとんど生徒たちだけで仕上げました。                                                          7.jpg
かき揚げを作ってきてくださった保護者の方もおられました。
みんなでおいしくいただきました。
ありがとうございました。

たくさんの人のサポートのおかげでそれぞれのそば職人が大活躍でした。
このような機会を下さったことを心から感謝しています。